ср, 17 апр.
08:48
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Пополнение у яков, моралов и муфлонов ожидается в зоопарке Ставрополя

8 марта , 08:39ВидеосюжетыФото: Максим Семашко / ИА «Победа26»

Два месяца назад в зоопарке парка Победы Ставрополя родились малыши камерунских коз и овец, они уже встали на ноги и активно играют. Пополнение ожидается и у других, в том числе моралов, яков и муфлонов. О том, как изменится жизнь зоопарка этой весной, смотрите в сюжете «Победы26».

Пятеро детёнышей камерунских коз и трое малышей камерунских овец встали на ноги в первые 20 минут после рождения. Сейчас они питаются молоком мамы и активно играют со своими братьями и сёстрами.

«Ожидается пополнение и у рогатых, мозоленогих, хищников, в том числе яков, моралов и муфлонов. У нас нет специального оборудования, чтобы определить беременность у животных. Однако это можно отследить по нескольким признакам: начал опускаться живот, самки не подпускают к себе самцов, у которых ещё идёт период гона»,

— рассказал управляющий зоопарком парка Победы Фёдор Тримбалюк.

Детёныши камерунских коз и овец встали на ноги в первые 20 минут после рождения
Видео: Максим Семашко / ИА «Победа26»

В 2024 году зоопарк планирует приобрести новых животных: зебр и тигров, если позволит бюджет.

«Нашей тигрице почти 15 лет — это немалый возраст для такого хищника, тем более что она несколько лет прожила в дикой природе, где получила травмы, процесс старения начался у неё раньше. Мы отправили её в другой зоопарк, где она сможет спокойно провести остаток жизни»,

— рассказал Фёдор Тримбалюк.

Напомним, что с 1 марта домашним животным начнут вводить микрочип с индивидуальным номером, породой, полом, кличкой и данными о хозяине. 

Авторы:Анастасия Ряжская