ср, 17 апр.
10:20
Ставрополь
+23 °С, ясно
Эксклюзивы

Отборочный этап краевой студвесны стартовал на Ставрополье

20 марта , 13:22ВидеосюжетыФото: ИА «Победа26»

В Ставрополе начался отборочный этап краевого фестиваля «Студенческая весна Ставрополья». Во Дворце культуры имени Ю.А. Гагарина собрались около 180 творческих коллективов со всего региона. Они продемонстрировали жюри свои таланты по разным направлениям подготовки — театральном, танцевальном, вокальном, инструментальном, а также в оригинальном жанре. На выступления талантливых молодых ставропольцев посмотрела и по достоинству оценила их и корреспондент «Победы26».

Фестиваль «Студенческая весна Ставрополья» пройдёт в краевой столице этим летом, с 11 по 16 июня. В мероприятии примут участие молодые люди от 18 до 35 лет. Подготовка уже началась. На сцене ДК им. Гагарина участники показали театральные постановки, зажигательные танцы, завораживающий вокал и многое другое.

Как проходил отборочный этап фестиваля «Студенческая весна Ставрополья»
Видео: ИА «Победа26»

По словам одного из членов жюри, руководителя студии современного танца «Максимум» Елены Юшковой, участники фестиваля, выступающие в оригинальном жанре, показали сильные номера и среди них уже даже определились фавориты.

«Студенческая весна — моё самое любимое мероприятие в году. Она всегда богата на необычные, неординарные, самобытные, настоящие творческие номера, поэтому это событие такое долгожданное. Это не искусство, но творчество. После просмотра выступления я сама вдохновилась как руководитель. Думаю, что у зрителей на самом фестивале летом тоже появятся такие чувства»,

— поделилась с корреспондентом «Победы26» руководитель танцевальной студии Елена Юшкова.

Участницы из Кисловодска Валерия Кузьмина и Ксения Муренцева признались, что очень волнуются, но ждут от конкурса эмоций и, конечно, надеются пройти отборочный этап. А артисты из танцевального коллектива «Инфинити» (Ставрополь) рассказали, что подготовили для выступления номер в африканском стиле.

«Мы уже давно выступаем, но переживаем как будто в первый раз. Конкурс серьёзный, и мы хотим выиграть», 

— заявили ребята.

Ранее глава министерства молодёжной политики Вячеслав Коршун рассказал о том, что ждёт ставропольцев в 2024 году. По словам министра, весна и лето в следующем году будут богаты на фестивали и грантовые конкурсы.