ср, 17 апр.
09:11
Ставрополь
+20 °С, ясно
Эксклюзивы

Всероссийский футбольный турнир памяти героя России Духина открыли в Ставрополе

26 марта , 15:02ВидеосюжетыФото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26» / Торжественное открытие Всероссийского футбольного турнира памяти героя России Владислава Духина прошло в Ставрополе 

Открытие 23-го Всероссийского футбольного турнира, посвящённого памяти героя России Владислава Духина, состоялось в краевой столице. Более 60 футбольных команд приехали из Волгограда, Краснодара, Северной Осетии и других регионов страны. Мероприятие прошло в сквере памяти земляков, погибших в боях при исполнении воинского долга. Подробнее — в видеосюжете «Победы26».

Ежегодно 26 марта в Ставрополе стартует Всероссийский детский футбольный турнир памяти героя России Владислава Духина. В этом году на соревнования приехали более 60 команд возрастной категории от девяти до 14 лет. 

«Главное в турнире — его патриотическая составляющая. Важно всегда помнить наших бойцов и ветеранов, которые отдают свои жизни, чтобы мы сегодня с вами строили, ценили и занимались спортом»,

— сказал во время открытия министр спорта Ставропольского края Борис Семеняк.

Видео: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26»

Все участники мероприятия почтили минутой молчания память войнов, погибших при исполнении воинского долга, и невинно погибших мирных граждан. А после все гости и юные футболисты возложили цветы к мемориалу. 

Возложение цветов у мемориала землякам, погибшим в ходе выполнения боевых задач
Фото: Дмитрий Сидоренко / ИА «Победа26»

Многие из футболистов впервые приехали на турнир, но определённый багаж знаний у них уже есть. Тренеры рассказывали спортсменам историю Владислава Духина — юноши, который ценой своей жизни спас товарищей в бою во время второй чеченской кампании.

«Помимо спорта, важную роль играет и патриотическое воспитание — ребята должны знать своих героев», 

— поделился тренер ставропольской футбольной команды Сергей Чернов.

Турнир продлится несколько дней, награждение победителей состоится 29 марта.

Ранее сообщалось, что на сборы в Кисловодск прибыли более 40 легкоатлетов из сборной России.

Авторы:Алина Холод