чт, 25 июль
18:11
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольский театр драмы завершил 179-й сезон

1 июля , 17:27ВидеосюжетыФото: Максим Семашко / ИА «Победа26»

Артисты театра драмы им. Лермонтова завершили 179-й театральный сезон спектаклем «Любовь и голуби». Подробнее — в видеосюжете ИА «Победа26».

В спектакле сыграли народная артистка РФ Наталья Зубкова, заслуженные артисты России Александр Жуков, Михаил Новаков и другие ставропольские актёры.

Открытие юбилейного 180-го сезона запланировано на 27 сентября. Однако театр не прощается со зрителем. По многочисленным просьбам в августе и сентябре ставропольцы смогут посещать спектакли два раза в неделю: это дневные постановки для детей и вечерние — для взрослых.

«Будем открывать юбилейный 180-й сезон спектаклем «Демон» по Лермонтову. Прошедший сезон был непростым, но очень плодотворным. На этой сцене мы сыграли 270 спектаклей, а также посетили практически весь Ставропольский край с выездными постановками. Побывали на гастролях в городе-герое Новороссийске, а совсем недавно приехали из Владикавказа»,

— поделился и. о. директора Ставропольского академического театра драмы им. Лермонтова Сергей Панюков.

Закрытие 179-го театрального сезона в Ставрополе
Видео: Максим Семашако / ИА «Победа26»

Планов у старейшего театра на Северном Кавказе много. Например, новые постановки. Так, в краевую столицу приедет белорусский режиссёр, худрук Национального академического драматического театра имени М. Горького Сергей Ковальчик. Здесь он приступит к работе над спектаклем «Визит дамы». 

Ранее стало известно, что ставропольский фотопроект попал в каталог культурных брендов России.   

Авторы:Лилия Воронкина