Глава региона подчеркнул, что летние дни и каникулы всегда ассоциируются с мороженым. При этом предприятия в Ставропольском крае готовы справляться с повышенным спросом.
«Каждый год они выпускают не меньше 10 тысяч тонн мороженого самых разных видов. Всего – 200 наименований», — уточнил Владимир Владимиров.
Глава Ставрополья напомнил, что в регионе наладили производство низколактозного молока для аллергиков. Также местный завод начал выпускать мороженое на козьем молоке, а для гурманов есть лакомство со специями — кардамоном, шафраном, корицей, куркумой и имбирём. Напомним, что с 1 июня молочные предприятия должны в обязательном порядке наносить на продукцию специальную маркировку. При сканировании кода можно будет отследить путь товара от завода до прилавка.