Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Более 1,2 тысячи тонн козьего молока произвели на Ставрополье в 2020 году

21.02.2021, 10:27 Ставропольский край
В хозяйствах региона насчитывается около 30 тысяч коз. В 2020 году сельхозпредприятия Ставропольского края произвели 1246 тонн козьего молока.

Так, житель села Покойного Будённовского округа Виталий Кулинич уже 20 лет вместе с отцом занимается разведением этих животных. Он организовал КФХ и на средства грантов закупил 50 голов племенных коз, оборудование для хранения молока, линию по производству и фасовки сыра. В 2020 году здесь переработали 397 тонн козьего молока. Из него делают сыры и кисломолочную продукцию премиум-класса.

Вскоре Виталий Кулинич готовится открыть новую ферму на 150 голов племенных коз. Также аграрий планирует заняться организацией агротуров.

«Организациям, занимающимся разведением коз, предоставлена субсидия на возмещение части затрат на поддержку собственного производства молока в размере 1,38 миллиона рублей», — сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

 

Сельскохозяйственные предприятия региона могут рассчитывать на различные меры поддержки. Деньги на это выделяют ежегодно по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Финансирование поступает из федеральных источников и краевого бюджета.  

 

Следующая новость