Тема дня: На Ставрополье опровергли фейковую информацию о распространении коронавируса

Экспорт алкогольных напитков увеличила Россия

14.01.2020, 19:47 Ставропольский край
С января по июль 2019 года в стране выросли объёмы экспортируемой алкогольной продукции. Особым спросом пользуются напитки на основе виноградного вина и выжимок винограда.


За первые семь месяцев 2019 года поставки данной продукции за границу увеличились в 15 раз. Лидирующие позиции занимает крепкий алкоголь: коньяк, джин, виски и водка, сообщает RT со ссылкой на доклад Аналитического центра при правительстве РФ. Отметим, что 30 процентов российского коньяка производят на Ставрополье.

Тем временем на полках иностранных магазинов стали реже встречать отечественные ликеры и вино: объёмы их поставок снизились на 55,5 и 4,5 процента соответственно.

Основными заказчиками российских вина и пива выступают Украина и Казахстан. Что касается водки, то первенство по закупкам принадлежит Великобритании и Германии.

Как полагает директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, экспорт спиртных напитков из России имеет тенденции к росту. Однако страна пока только «прощупывает» мировой рынок:

 

«Сейчас рассматриваются вопросы тех или иных преференций для наших экспортёров. Это здорово, это может помочь нарастить объёмы экспорта. Не в три раза, конечно, но нарастить экспорт крепкого алкоголя, возможно, удастся на 50—60%», — считает эксперт.

 

Фото: pixabay.com

Следующая новость