Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Экспорт косметики и лекарств на Ставрополье вырос в 65 раз

29.07.2020, 19:38 Ставропольский край
В первые пять месяцев 2020 года за рубеж экспортировали товаров на сумму порядка 600 тысяч долларов. В минувшем году за аналогичный период регион заработал на поставках около 10 тысяч долларов.

29 июля губернатор Владимир Владимиров в режиме селекторной связи провёл совещание по выполнению мероприятий региональных проектов, разработанных для реализации нацпроектов РФ.

Как прозвучало, с января по май поставки фармацевтической и косметической продукции из Ставрополья в другие страны выросли на 6455,5%.


«В частности, увеличение произошло за счет выпуска антисептических средств и лекарственных препаратов, в том числе — одобренного Минздравом России препарата для лечения новой коронавирусной инфекции. Мощностей заводов хватило как для обеспечения собственных потребностей региона, так и для нужд других регионов нашей страны», — прокомментировал глава минпрома СК Виталий Шульженко.

 

Напомним также, что более 20 стран производят сладости на ставропольском оборудовании. Также недавно краевой Фонд развития промышленности привлёк больше полумиллиарда рублей инвестиций.

 

Следующая новость