Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

Глава ФоРГО в Ставрополе прокомментировал ситуацию вокруг проекта по строительству химзавода

28.11.2019, 19:20 Ставропольский край
Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества города Ставрополь Геннадий Косов считает, что в крае есть площадки для реализации масштабного инвестпроекта.

По мнению эксперта, ситуация с возможным строительством завода по производству нитроцеллюлозы развивалась слишком быстро и вызвала шумную дискуссию. Косов уверен, что ситуацию там намеренно разгоняли некоторые «эко-активисты».

«Но, как известно, деньги любят тишину. Инвестор, обеспокоенный возможными экономическими угрозами, решил отказаться от этого варианта», — отмечает эксперт.

Тем не менее, по словам главы ФоРГО, развитие промышленного производства интересно для края — шесть миллиардов рублей инвестиций в экономику, сотни рабочих мест, развитие социальной инфраструктуры.

«За это предложение ухватился мэр Невинномысска Михаил Миненков. И судя по настрою, он намерен предложить инвестору благоприятные условия и довести этот проект до реального воплощения. Важность сохранения инвестора в крае подчеркнул и губернатор Владимиров. Но при этом он отметил, что при принятии решения прежде всего будут учтены интересы принимающей стороны», — подчеркнул Геннадий Косов.

Следующая новость