Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Индюшиную ферму достроят в Новоалександровском округе в 2019 году

29.03.2019, 11:14 Ставропольский край
Компания «Агро-плюс» намерена запустить в городском округе производство, которое принесёт 1 миллиард 100 миллионов рублей в местный бюджет и создаст ещё 35 рабочих мест.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников посетил аграрные предприятия Новоалександровского городского округа. Началась поездка с индюшиной фермы, первая очередь которой была запущена 6 ноября 2018 года. Совсем недавно в посёлке Славенском подошёл к концу второй этап реализации проекта: в комплекс завезли 60 тысяч голов молодой индейки. Планируется, что в 2019 года в посёлке Краснокубанском будет достроена последняя очередь предприятия.

Как отметили в пресс-службе ведомства, владелица собственного КФХ Евдокия Головач уже заключила с «Агро-плюс» договор о поставке биологических отходов. Она намерена выращивать птицу на своей территории.

В ходе поездки Владимир Ситников посетил племенной репродуктор ООО «САиДА». На его базе руководство намерено создать потребкооператив по переработке мяса. А на территории «Югроспрома» в 2020 году будет создан логистический центр и колбасно-консервный цех за 550 миллионов рублей.

Ранее губернатор Владимир Владимиров предложил направить федеральную господдержку для проекта индюшиной фермы.

Фото: минсельхоз СК

Любите мясо индейки?
Следующая новость