Тема дня: В Москве прошла пресс-конференция губернатора Владимирова

Крупный завод по выпуску нитроцеллюлозы построят в Лермонтове

23.10.2019, 17:18 Ставропольский край
Инвестиции в реализацию проекта составят 6,3 миллиарда рублей. Запуск производственных линий обеспечит работой 160 ставропольцев. Предприятие планирует поставлять готовый продукт на внутренний рынок, чтобы уменьшить зависимость страны от импорта.

Проект по строительству завода был одобрен на заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставрополья. Под строительство завода отвели 22 гектара в промышленной зоне Лермонтова. Работы проведёт «Химинвест», которая возводит предприятия химической отрасли «под ключ».

В минпроме края отметили, что на заводе по выпуску нитроцеллюлозы создадут безотходный цикл производства. Это исключает вредные выбросы в атмосферу. Используемая при работе вода пройдёт несколько этапов очистки и нейтрализации, а позже заработает система по обращению с отходами.

Также в ведомстве уточнили, что стройку проведут вне границ хранилища радиоактивных отходов. Расстояние от могильника до нового завода превысит километр.

Добавим, нитроцеллюлоза используется для производства лакокрасочных материалов, типографских красок, целлулоида, эмалей для обработки кожи, стекла, чёрных и цветных металлов и бумаги. Сейчас вещество в основном закупают за рубежом. Создание завода в городе Лермонтове позволит снизить объём импорта.

Ранее стало известно, что строительство крупнейшей в России ветроэлектростанции стартовало на Ставрополье. А до этого сообщалось, что на поддержку ставропольского бизнеса направят 700 миллионов рублей.

Следующая новость