Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

Строительство крупнейшей в России ветроэлектростанции стартовало на Ставрополье

18.10.2019, 10:28 Ставропольский край
Глава края Владимир Владимиров дал старт работам по возведению первой ветроэнергетической установки в Кочубеевском районе. Всего их в этом парке будет 84, а суммарная мощность составит 210 кВт. Таким образом объект станет крупнейшей ветроэлектростанцией страны.

В церемонии, посвящённой началу строительства объекта, приняли участие губернатор СК Владимир Владимиров и заместитель гендиректора АО «НоваВинд» Андрей Нестерук. По давней традиции, на старте нового объекта в фундамент первой турбины заложили часы.

 

«Сегодня, с началом строительства крупнейшей в России Кочубеевской ветроэлектростанции, Ставропольский край становится флагманом «зелёной энергетики» в России. У нас большие планы по развитию возобновляемых источников энергии. Уверен, все они будут реализованы, благодаря нашим надёжным партнёрам», – сказал глава региона.

 

Построить объект намерены за четыре месяца, а весь парк вступит в строй через три года. Инвестиции в проект составили 26 миллиардов рублей.
Оператор проекта – компания «НоваВинд», входящая в структуру Росатома – планирует реализацию аналогичных проектов ещё на нескольких площадках региона.

Напомним, ранее в Грачёвском районе Ставрополья открыли крупнейшую в стране солнечную электростанцию.

Фото: Эдауард Корниенко / ИА "Победа26"

Следующая новость