Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Местных виноградарей и виноделов поддержат на Ставрополье

25.02.2021, 20:43 Ставропольский край
Соответствующий закон приняла Дума Ставропольского края. Он позволит поддержать организации и предприятия региона, увеличить объёмы переработки, а также повысить конкурентоспособность ставропольской продукции. Меры господдержки предоставляются только тем субъектам, которые производят продукцию из винограда, выращенного на территории региона.

Краевые депутаты одобрили законопроект «О некоторых вопросах в области виноградарства и виноделия в Ставропольском крае». Он является базовым документом и разрабатывался в соответствии с принятым в декабре 2019 года федеральным законом.

Как сообщили в краевой думе, законом определены виды господдержки, которые включают финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку ставропольских субъектов виноградарства и виноделия. Также сюда же относится поддержка в области осуществления научно-исследовательской, научно-технической, инновационной и образовательной деятельности, поддержка по продвижению продукции.

Отмечается, что сейчас Ставрополье занимает четвёртое место в стране по площадям виноградников и валовому сбору ягод. Площадь виноградных насаждений в регионе — более 6,3 тысячи гектаров. В отрасли виноградарства и виноделия в крае действует более 60 предприятий.

Следующая новость