Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Минсельхоз Ставрополья: В крае растёт производство мяса и молока

23.07.2020, 12:28 Ставропольский край
Губернатор Владимир Владимиров встретился с аграриями региона в министерстве сельского хозяйства 23 июля. Они обсудили ход уборки, перспективы отрасли в крае и взаимодействие между правительством региона и рядовыми фермерами.

Как рассказал министр сельского хозяйства Владимир Ситников, на Ставрополье насчитывается около шести тысяч крестьянско-фермерских-хозяйств. Из них 35 процентов занимаются животноводством, 65 – растениеводством. Он подчеркнул, что аграрии занимают сильные позиции в части выращивания овощей, картофеля и подсолнечника. Хорошая динамика, подчеркнул министр, по молоку и мясу. В этой части хозяйства показывают уверенный рост.

Говоря о перспективах на 2024 год, он отметил, что благодаря действующим формам господдержки прогнозируется увеличение производства мяса на 40 процентов, до 30 тысяч тонн в год.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что в сложных условиях фермерам, которые занимаются растениеводством необходимо обезопасить себя от капризов погоды. Он призвал их активнее прибегать к страхованию посевов.

Напомним, что глава края поручал минсельхозу информировать аграриев о действующих формах государственной поддержки. Так, например, сообщалось, что аграрии также могут получить отсрочку по лизинговым платежам.

Следующая новость