Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

На поддержку племенного животноводства на Ставрополье направили 166 миллионов рублей

29.07.2021, 19:49 Ставропольский край
Помощь государства в этой сфере особенно важна для аграриев: разведение и содержание скота очень капиталоёмки и медленно окупаются. В 2021 году на субсидии животноводов уже направили 166 миллионов рублей.

Ставка субсидии в племенном молочном и мясном скотоводстве составила 5,2 тысячи рублей на голову, рассказал министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников. Это позволяет существенно покрыть понесённые затраты аграриев. «Племподдержка» направлена на наращивание поголовья сельхозживотных и улучшения его генетического потенциала. Она способствует увеличению объёмов производства продукции животноводства, остановке снижения численности поголовья и сокращению убыточности деятельности.

В 2021 году господдержку предоставили 36 сельхозтоваропроизводителям. Также в рамках реализации госпрограммы «Развитие сельского хозяйства Ставропольского края» возмещают часть затрат на приобретение племенного молодняка в племорганизациях. Субсидии выплатят в сентябре. На эти цели в 2021 году заложено 244,6 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов. О важности поддержки животноводов ранее говорил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«В государственном племенном регистре Ставропольского края числится 54 племенные организации, в том числе в мясном скотоводстве 16 организаций и 8 — в молочном скотоводстве. Предоставляемая им государственная поддержка может позволить получить достаточно эффективное развитие и стать основой для качественного улучшения товарных стад», — рассказал заместитель министра сельского хозяйства региона Алексей Крисан.

 

Следующая новость