Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

На поддержку садоводов Ставрополья выделили 482 миллиона рублей

21.07.2021, 16:52 Ставропольский край
Денежные средства выделили из федерального и краевого бюджетов. Субсидии направят на возмещение затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями в Ставропольском крае.

В 2021 году на поддержку садоводов выделили 482 миллиона рублей. Государственную помощь получили 23 сельхозтоваропроизводителя.

«Губернатором поставлена задача по поддержке интенсивных и суперинтенсивных садов. Ежегодно в регионе закладывается более 600–800 гектаров садов, выделяются субсидии на закладку и уход за многолетними насаждениями. На мой взгляд, это отличная поддержка садоводов, и мы планируем ее продолжать в долгосрочной перспективе», — подчеркнул министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

Тем временем на Ставрополье стартовал сбор сливы. В Георгиевском округе собрали первые 8 тонн фрукта. Всего здесь рассчитывают получить порядка 25–30 тонн. Тем временем в Труновском округе намерены собрать около 70–80 тонн сливы, рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Сливы хранятся не больше месяца. Поэтому часть урожая перерабатывают, отметили в управлении по информполитике аппарата правительства СК.

К слову, сливовые деревья в уходе неприхотливы. На Ставрополье выращивают различные сорта фрукта. Большим урожаем могут похвастаться сельхозпредприятия Будённовского, Петровского, Минераловодского, Новоселицкого, Труновского и Георгиевского округов.

Следующая новость