Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На рынках Ставрополья планируют увеличить ассортимент местных овощей и фруктов

23.07.2020, 19:21 Ставропольский край
Об этом в ходе прямой линии 23 июля сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он уточнил, что речь идёт о продукции, выращенной в открытом грунте.

Вопрос главе региона задал замдиректора информационного агентства «Победа26» Евгений Кайбе. Он поинтересовался о судьбе выращенных в крае овощей.


«Люди жалуются на то, что наши овощи и фрукты уходят за пределы региона. Как сделать так, чтобы они оставались в Ставропольском крае?» — спросил Евгений Кайбе.


Губернатор привёл данные, что в крае выращивают порядка 40 тысяч тонн овощей в открытом грунте. 20 процентов остаются в регионе, 1 процент уходит на переработку.


«Мне очень важно, чтобы люди, которые вкладываются в нашу землю, хорошо зарабатывали. С сезонными фруктами мы делаем так, чтобы они оставались на полке. Договариваемся с сетями. Если говорим о зиме – то это сложно. Когда фермер продает овощи по 300-400 рублей со своей теплицы, то мне бы не хотелось, чтобы у нас в магазине были такие цены», — сказал Владимир Владимиров.


Глава региона подчеркнул, что будет вести переговоры, чтобы на рынках стало больше ставропольской продукции.

Напомним, что ранее на Ставрополье 2,5 раза выросло количество получивших господдержку фермеров. А в местных садах собрали почти 19 тонн алычи.

 

Следующая новость