Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье начали принимать заявки от предпринимателей на получение субсидий

01.05.2020, 09:58 Ставропольский край
Организации, пострадавшие в период коронавируса, получат финансовую поддержку, чтобы обеспечить сотрудников зарплатами. На каждого человека полагается субсидия в размере 12 130 рублей, которая равна МРОТ.

Налоговая служба начала принимать заявления от представителей малого и среднего предпринимательства с 1 мая. Как сообщили в минэкономразвития Ставропольского края, на субсидию могут претендовать предприниматели, которые в большей степени пострадали от пандемии. При этом получатель должен быть включён в реестр малого и среднего бизнеса до 1 марта. Важное условие, чтобы количество сотрудников в этом месяце составляло не менее 90 процентов по сравнению с мартом 2020 года. Также компания не должна иметь долгов по налогам и находиться на стадии ликвидации.

Выплаты начнут выдавать после проверки заявлений и сведений от предпринимателей. Ориентировочно их можно будет получить после 18 мая.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уточнил, что на поддержку бизнеса в регионе направят почти пять миллиардов рублей. Также в крае запустили горячую линию для предпринимателей. Проконсультироваться можно по телефону 8 (8652) 22-52-62.

Следующая новость