Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье откроют новые центры молодёжного инновационного творчества

26.02.2019, 13:44 Ставропольский край
Эти организации будут создавать благоприятные условия для молодых людей, заинтересованных в научно-техническом и инновационном развитии.

В 2019 году на Ставрополье хотят создать три таких центра, два из них откроются в марте в Георгиевске и Изобильном. Ещё два запустят в 2020 году. Сейчас в регионе шесть центров, в том числе один работает в Будённовске.

Вопросы, связанные с открытием организаций, уже обсудили на совещании в министерстве экономического развития Ставрополья.

Поговорили и о проведении третьей международной выставки изделий из меха и кожи «Мягкое золото России», государственной поддержке инвестиционных проектов, работе региональной площадки всероссийского стартап-тура «Открытые инновации. Цифровой регион» — её хотят запустить 27 февраля.

«Опытные специалисты не только поделятся экспертным мнением с молодыми предпринимателями, но и помогут им выявить ключевые факторы, которые присущи наиболее технологически развитым субъектам РФ», — пояснил министр экономического развития Ставрополья Валерий Сизов.

Напомним, ранее сообщалось, что край за год поднялся на 14 строчек в рейтинге самых инновационных регионов страны.

Следующая новость