Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

На Ставрополье планируют производить более 15 миллионов бутылок вин в год

02.04.2021, 16:06 Ставропольский край
В Ставропольском крае намерены расширить ассортимент и увеличить продажи алкогольной продукции. Акцизы могут ежегодно пополнять бюджет более чем на два миллиарда рублей.

Алкогольная отрасль Ставрополья имеет большой потенциал: краевые предприятия могут производить 15,3 миллиона бутылок столовых вин, а также 16,2 миллиона бутылок коньяка, бренди и водки в год. Об этом рассказали в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

На Ставрополье зарегистрировано 28 организаций, которые производят этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Семь из них выпускают коньяк, водку и ликёроводочные изделия. Девять производителей выпускают виноградные и фруктовые вина – ассортимент насчитывает более 150 наименований. Кроме того, на территории региона работает завод, где производят восемь видов игристых вин.

Свои виноградники имеют 9 предприятий. Они обеспечивают собственное производство и снабжают всех ставропольских товаропроизводителей. Всего на Ставрополье около 5,5 тысячи гектаров виноградников. Регион занимает одно из ведущих мест в России по их площади. На складах хранится более 200 тысяч декалитров продукции, а организации имеют достаточный объем сырья для производства.

Также предприятиям, которые производят продукцию из винограда, выращенного на Ставрополье, предоставляют меры господдержки. Кроме этого, по поручению губернатора Владимира Владимирова, в регионе расширяют сеть интенсивных и суперинтенсивных садов.

Следующая новость