Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье планируют собрать 20 тысяч тонн яблок

29.07.2020, 13:12 Ставропольский край
В лидерах по производству фрукта — два предприятия в Георгиевском горокруге и Труновском районе. Всего на сегодня в регионе с площади в 60 гектаров собрали 228 тонн яблок средней урожайностью 47 центнеров с гектара.

Так, в Георгиевском горокруге убрали 227 тонн яблок. А в Труновском районе завершили сбор сорта «женева», который составил 1 тонну, а урожайность — 17 центнеров с гектара.

Ставропольские яблоки вскоре окажутся на прилавках нашего и Краснодарского краёв, Московской области и Дальнего Востока. 

Всего плодово-ягодной продукции на Ставрополье произвели свыше 1,1 тысячи тонн, в том числе 98 тонн черешни, 28 тонн вишни, 18,5 тонн алычи и почти 800 тонн земляники. 

«В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Ставропольского края в 2019 году собрано 44 тысячи тонн плодово-ягодной продукции. Учитывая капиталоёмкость отрасли садоводства, в крае оказывается государственная поддержка на закладку и проведение уходных работ за многолетними насаждениями. За последние 5 лет на Ставрополье заложено более 2,5 тысячи гектаров садов», — отметили в региональном министерстве сельского хозяйства.

Ранее Владимир Владимиров объявил, что на Ставрополье завершилась страда, по её итогам было намолочено 5,2 миллиона тонн зерна. Кроме этого, по инициативе главы края будут разработаны новые меры поддержки аграриев.

Следующая новость