Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье планируют ввести специальный налоговый режим

20.05.2020, 15:53 Ставропольский край
Соответствующий законопроект рассмотрели на заседании правительства края, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. Корректировки в налоговое законодательство собираются внести с 1 июля 2020 года.

Изменения будут востребованы в условиях вынужденного снижения деловой активности. Некоторые предприниматели ушли в микробизнес и отказались от наёмных работников.

Новый режим позволит легализовать предпринимательскую деятельность с минимальными издержками, уплачивая налог на профессиональный доход. Он предполагает онлайн-регистрацию, которая не требует отчётности. Размер ставки составит 4%.

Решение перейти на специальный налоговый режим ставропольцы вправе принимать самостоятельно. К слову, он не распространяется на перепродажу, торговлю подакцизными товарами и деятельность со специальным лицензированием.

Проект закона передан в региональную думу для парламентского рассмотрения.

Ранее губернатор Владимир Владимиров рассказал, что в регионе подготовлено около 20 направлений поддержки граждан. Тем временем ставропольским предпринимателям разъяснили порядок предоставления субсидий.

Следующая новость