Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

На Ставрополье поддержат новые производства

28.05.2020, 11:26 Ставропольский край
Разработать план региональной поддержки губернатор Владимир Владимиров поручил министерству промышленности и министерству экономического развития края в ходе ежегодного послания краевому парламенту. В основном он коснётся предприятий, которые запустили новые линейки в период пандемии коронавируса.

В крае организован ряд производств средств индивидуальной защиты. На двух предприятиях заработали линии по выпуску дезинфицирующих средств и кожных антисептиков. На базе 14 заводов шьют немедицинские защитные маски для лица. Суммарный объём выпуска — до ста тысяч штук, уже произведено два миллиона масок.  

Организован выпуск 20 тысяч костюмов для медиков, позволяющих работать в красной зоне с коронавирусными больными. Начато производство бахил — в сутки более 100 тысяч пар.

«На Ставрополье начат выпуск комплектующих для аппаратов ИВЛ, уже сделана тысяча комплектов. Мы увеличим этот показатель до пяти тысяч. Освоено производство оборудования для стерилизации воздуха общей мощностью более тысячи единиц в месяц. Уверен, что такие производства нужно поддерживать и развивать», — сказал Владимир Владимиров.

Губернатор добавил, что производство продуктов питания на Ставрополье превышает рекомендуемый объем. Производство мяса —  в два раза, хлеба — в 2,5 раза, растительного масла — в 3 раза, сливочного — в полтора раза.

Напомним, завод в Михайловске увеличил производство обеззараживателей воздуха. А в апреле 2020 года предприятия региона выпустили свыше 12 миллионов дезинфицирующих средств.

Следующая новость