Тема дня: Выборы-2021

На Ставрополье поддерживают проекты пищевой и перерабатывающей промышленности

05.02.2021, 12:14 Ставропольский край
Инвесторы, вкладывающие средства в Ставропольский край, получают отраслевые преимущества: снижение налоговых ставок, субсидии на возмещение части потраченных средств на развитие и некоторые другие льготы.

В комитете региона по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию рассказали, что для предпринимателей, инвестирующих в пищевую и перерабатывающую промышленность, ставку налога на прибыль снижают на 3,5 процента. Также их освобождают от фискальных платежей на имущество. Дополнительные льготы полагаются предприятиям, которые работают на территориях опережающего социально-экономического развития и в региональных индустриальных парках.

Так, для шести предприятий по переработке — резидентов ТОСЭР «Невинномысск» — предусмотрены отсутствие налогов на землю, платы за аренду земельных участков и по обязательным соцплатежам. А четыре перерабатывающих предприятия на территории РИПов имеют право на упрощённую систему налогообложения и льготы по арендной плате.

Ставрополье также поддерживает всех инвесторов, вкладывающих средства в край. Им полагаются различные льготные условия займов, рассрочки и отсрочки по платежам, облегчённое налогообложение и другие преимущества, сообщили в управлении по информполитике ПСК.

Следующая новость