Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

На Ставрополье пополнится реестр племенных хозяйств

23.04.2021, 13:57 Ставропольский край
В ближайшее время ферма в Левокумском округе планирует модернизировать хозяйство и стать племорганизацией. Часть затрат компенсируют за счёт господдержки, которую оказывают предприятиям Ставропольского края по поручению губернатора Владимира Владимирова.

Работу в этом направлении ведёт региональнвый минсельхоз. По данным ведомства, сейчас в Ставрольском крае работает 11 племенных ферм молочного направления, три племенных завода, одно генофондное хозяйство и семь племрепродукторов. Также перечень планирует пополнить ещё одна организация. 

В краенвом минсельхозе уточнили, что ферму в Левокумском округе Ставрополья создали в прошлом году — приобрели 372 коровы, от которых уже получили молодняк. Хозяйство занимается разведением племенного скота ярославской породы, молочным производством и выращиванием молодых бычков на откорм. Чтобы стать племхозяйством, на предприятии пройдёт модернизация за счёт господдержки на часть затрат.

По сообщению Правительства Ставропольского края, в 2020 году поддержка молочного производства составила 400 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. В этом году все меры поддержки сохранятся в полном объёме. Напомним, губернатор Владимир Владимиров поручил увеличить объёмы экспорта АПК региона в три раза к 2024 году.

 

Фото: минсельхоз СК

Следующая новость