Тема дня: Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ на Ставрополье остаётся ниже эпидпорога

На Ставрополье появятся черешневые и ореховые сады

18.11.2019, 18:49 Ставропольский край
Глава региона Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Предгорный район. В селе Юца он ознакомился с ходом реализации инвестпроекта по созданию фруктового сада.

В Предгорном районе продолжается создание яблоневого сада на площади 290 гектаров. Из них 90 будут высажены до конца 2019 года. Владимир Владиров принял участие в закладке новой очереди сада, которая формируется из саженцев, выращенных на территории Ставропольского края. Отмечается, что сад суперинтенсивного типа и первый урожай он даст уже в следующем году.

По словам Владимира Владимирова, у продукции ставропольских садоводов есть хорошие перспективы.


«Сады — это потребность в рабочих руках, это новые рабочие места для сельских жителей. Это направление, которое мы будем и дальше с особым вниманием развивать в крае. Сегодня до 80 процентов яблок в России — импортные, а значит у ставропольской продукции хорошие перспективы», — отметил Владимир Владимиров.

 

Инвестпроект ориентирован не только на «яблочную» нишу, в следующем году в селе Юца на 30 гектарах начнут выращивать фундук, ещё 14 гектаров займёт черешня. Полностью создание садов завершат в 2020 году. Инвестор готов вложить в этот проект полтора миллиарда рублей.

Напомним, суперинтенсивные сады также заложили на личных подсобных хозяйствах в Андроповском и Предгорном районах, а также Георгиевском, Ипатовском и Минераловодском городских округах.

Следующая новость