Только за первые шесть месяцев 2020 года было выпущено 3,5 тысячи тонн мороженого. С началом летней жары интенсивность производства продукта растёт. Для сравнения: за весь прошлый год в крае выпустили 8,4 тысячи тонн лакомства.
При этом главные производители не ограничиваются классическими рецептами. Так, одни начали в соответствии с мировыми трендами делать низколактозное мороженое для тех, кто не переносит молочный сахар. Другой завод запустил производство уникального десерта из козьего молока. Оно обладает в том числе гипоаллергенными свойствами, сообщают в Правительстве Ставропольского края.
Напомним, недавно ставропольская сыроварня нарастила выработку на 40 процентов. Также сообщалось, что предприятия, выпускающие молочку, предоставляли свою продукцию пострадавшим из-за коронавируса ставропольцам.