Тема дня: Территория завода «Красный Металлист» в Ставрополе станет жилой зоной

На Ставрополье увеличат производство станков для пищевой промышленности

28.12.2019, 15:41 Ставропольский край
Увеличить объёмы выпускаемого фасовочно-упаковочного оборудования планирует завод «Профитэкс». Оборудование, сделанное на предприятии, широко используется на Ставрополье и поставляется в другие регионы.

Для наращивания объёмов производства на машиностроительном заводе в этом году пополнили парк металлообрабатывающих станков. Как рассказали в краевом минпроме, новые агрегаты позволяют заводу выпускать до 40 разновидностей установок для фасовки и упаковки пищевой продукции и сократить время изготовления.



Расширение ассортимента выпускаемой продукции стало возможным благодаря программе импортозамещения. Сейчас на предприятии есть два центра лазерной резки металла, три установки для гидроабразивной резки и 30 металлообрабатывающих центров с программным управлением.

 

«При этом предприятие активно работает также и над модернизацией «старых» моделей оборудования, следуя современным запросам и тенденциям», — сообщили в министерстве.

 

Ранее стало известно, что бывший ставропольский завод «Аналог» станет технопарком. Тем временем в Изобильненском округе открыли промышленное производство семян.

Фото: минпром СК

Следующая новость