Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье в зимовке участвует 301 тысяча голов крупного рогатого скота

19.02.2021, 15:14 Ставропольский край
Для этого задействовали 135 сельхозпредприятий, 1,5 тысячи крестьянско-фермерских хозяйств и 300 тысяч личных подсобных хозяйств. В зимовке в Ставропольском крае участвует более 300 тысяч голов крупного рогатого скота и 1,5 миллиона овец и коз.

По информации регионального минсельхоза, заготовлено 1,3 миллиона тонн грубых, 302 тысячи тонн сочных и 325 тысяч тонн концентрированных кормов. В профильном ведомстве отмечают, что зимовка в Ставропольском крае в 2020-2021 годах проходит в непростых условиях. Удалось заготовить 87 процентов кормов от потребности.

«Естественно, этого количества недостаточно для сбалансированного рациона питания животных. Некоторые аграрии края стали докупать часть грубых кормов с самого начала зимовки, дополнительно заготавливать концентрированные корма», — отметили в краевом минсельхозе.

В ведомстве создали штаб по мониторингу заготовки кормов и проведению зимовки. Также специалисты подготовили реестр потенциальных поставщиков кормов для КФХ. Кроме того, отрабатываются заявления о потребности в кормах.

Животноводам региона напоминают, что они имеют право на льготные кредиты по ставке до 5 процентов на приобретение кормов. Объём федеральных субсидий на эти цели в 2021 году составил 154 миллиона рублей.

 

Фото: минсельхоз СК

Следующая новость