Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье выпустили больше шести миллионов банок горошка и кабачков

04.07.2020, 13:26 Ставропольский край
Переработкой и консервированием овощей занимается 12 организаций на территории Ставропольского края. Имеющиеся мощности позволяют ежегодно перерабатывать около 100 тысяч тонн сельхозпродукции.

Как сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства края, в 2019 году производство плодоовощных консервов в регионе составило 11,6 миллионов условных банок. Этот показатель выше 2018 года в 1,7 раза.

За первые шесть месяцев 2020-го объём производства уже составляет выше 6,5 миллионов упаковок. Вся продукция изготавливается из качественного сырья по традиционным рецептам, уточнили в ведомстве. Ассортимент насчитывает более 40 наименований.

Напомним, что на Ставрополье начали возводить завод по производству сушёных овощей и фруктов. Тем временем в регионе фермер начал выращивать тепличные овощи благодаря гранту.

Следующая новость