Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

На Ставрополье вырастут объёмы производства молока

27.01.2020, 13:44 Ставропольский край
Развитие молочной отрасли стало одной из тем совещания регионального кабмина, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. По прогнозам, прирост продукции составит 15-20 процентов.

Как прозвучало, в 2019 году объём производства молока на Ставрополье останется на уровне 2018 года и составит 126 тысяч тонн. По результатам 2020 показатель должен увеличиться до 150 тысяч тонн. Это будет результатом работы, проводимой в сфере поддержки молочного скотоводства.

На Ставрополье в минувшем году реализовали три крупных инвестпроекта в сфере животноводства. В край ввезли пять тысяч голов крупного рогатого скота, из них три тысячи закупили в рамках господдержки. В 2020 году все механизмы сохранят. В текущем году также планируют закупить не менее пяти тысяч голов КРС.

Министр сельского хозяйства края Владимир Ситников подчеркнул, что сейчас на рынке молока сложилась благоприятная ценовая политика. Она позволяет животноводам получать прибыль и вкладывать её в развитие производства.
 
Ранее сообщалось, что на Ставрополье выросло производство говядины. Также ставропольское мясо индейки хотят поставлять в арабские страны.

Рейтинг 2020
Следующая новость