Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье выросло производство перца и укропа

12.12.2019, 20:37 Ставропольский край
В регионе закончена уборка болгарского перца, петрушки, укропа и базилика. Урожайность составила 96 центнеров на гектар. Всего аграрии собрали 33 тысяч тонн продукции.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, уборочная площадь составила 3,4 тысячи гектара. При этом в Новоселицком районе наблюдается рост производственных площадей. Так, на предприятии «Моя мечта» территория возделывания зелёных культур увеличена в два раза и теперь достигает 1000 гектаров. Там произведено 500 тонн продукции.

Замглавы аграрного ведомства Вячеслав Дридигер отметил, что в регионе в целом увеличилось производство перца, укропа и базилика.

«Следует отметить, что Ставрополье в текущем году существенно приросло по производственным площадям прочих культур, так если в 2018 году в крае было 2,4 тысячи гектара, то сегодня 3,4 тысячи гектара, что на 42 процента выше уровня прошлого года», – сказал Вячеслав Дридигер.

Ранее сообщалось, что в регионе на шесть процентов выросло производство мяса. Также «Победа26» писала, что приоритетные экономические проекты на Ставрополье поддержит крупный российский банк.

Следующая новость