Тема дня: Выборы-2021

На Ставрополье за счёт грантовой поддержки увеличивается производство молочной отрасли

20.03.2021, 18:20 Ставропольский край
Субсидии, выделяемые фермерам региона, помогают приобрести современное оборудование, расширить переработку продукции, а также улучшить её качество. Так, благодаря гранту в Апанасенковсом округе Ставропольского края одна из семей наладила производство 18 видов молочных товаров. В среднем, производство перерабатывает в сутки до 2 тонн молока.

Сельхозпроизводители открыли ферму в 2012 году при помощи средств краевого гранта. А в 2015-м получили субсидию в размере 8,3 миллиона рублей на развитие материально-технической базы. Тогда фермеры закупили автомобили для транспортировки молока, а также оборудование для его хранения, охлаждения, пастеризации и розлива.

В 2018 году они также получали грант в 10 миллионов рублей и потратили деньги на приобретение техники. В 2020 году кооператив вышел на производство молочной продукции в объёме 334,2 тонны.

Господдержка кооперативов на Ставрополье действует с 2015 года. Общий объем финансирования за этот период составил 398 миллионов рублей. Средствами грантов воспользовались 18 организаций региона.

Напомним, что на Ставрополье по поручению губернатора Владимира Владимирова реализуют проект «Экспорт продукции АПК Ставропольского края».

Следующая новость