Тема дня: Выборы-2021

Несколько зарубежных компаний заинтересовались заводом «Ставрополь-Авто»

04.08.2021, 15:19 Ставропольский край
Ранее предприятие, расположенное в Михайловске, признали банкротом. Всё его имущество находится в залоге у ПАО «Московский индустриальный банк». Возможность возобновления производства решается в трёхстороннем порядке между компанией-инвестором, руководством банка и конкурсным управляющим.

В региональном минпроме «Победе26» сообщили, что интерес к налаживанию сборки автомобилей на мощностях завода проявляют несколько зарубежных автомобильных компаний. Условия потенциальной сделки обсуждаются сторонами в частном порядке.

«Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края не имеет полномочий влиять на итоговое решение сторон, но готово оказать содействие в рамках своих компетенций в случае реализации инвестпроекта по возобновлению автосборочного производства на базе завода "Ставрополь-Авто"», — говорится в сообщении ведомства.

Также в региональном минпроме добавили, что одна из идей, предложенных банку — размещение на территории предприятия индустриального парка. Рассматриваются два варианта: полностью перепрофилировать завод или же отвести часть его мощностей для потенциальных резидентов парка, а остальное — оставить под автосборочное производство.

 

Следующая новость