Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Одно из крупнейших предприятий Ставрополья пополнило краевой бюджет на пять миллиардов

09.06.2021, 17:36 Ставропольский край
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров посетил завод «Ставролен» в Будённовском округе, принадлежащий компании «Лукойл». Глава региона ознакомился с планами модернизации предприятия и обсудил с руководством перспективы дальнейшего взаимодействия.

Первый исполнительный вице-президент «Лукойла» Вадим Воробьёв отметил, что компания следит за изменяющейся обстановкой в мире и учитывает новые технологические достижения в рамках стратегии дальнейшего развития. Так, если раньше казалось, что бензин — безальтернативный вид топлива для автомобилей, то сейчас всё большее значение приобретает использование природного газа и «зелёные» технологии. Это будет принято во внимание и при дальнейшей модернизации «Ставролена».

Губернатор Ставрополья отметил, что завод проделал большой путь. Сейчас здесь налажено бесперебойное производство.

«Предприятие — один из крупнейших налогоплательщиков в регионе. На данный момент сумма отчислений в краевой бюджет составляет уже около 5 миллиардов рублей, а по итогам 2021 года достигнет 7 миллиардов», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава региона также отметил, что «Лукойл» уделяет большое внимание развитию социальной инфраструктуры Будённовска. Например, компания построила и передала городу современный спорткомплекс «Лукоморье» с ледовой ареной и футбольным стадионом. Объект соответствует всем требованиям, необходимым для проведения соревнований различных уровней.

 

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26

Следующая новость