Тема дня: В Ставрополе проходит заседание экспертного центра «Юг»

Отделение международного коммерческого арбитражного суда открылось в Ставрополе

16.10.2019, 15:26 Ставропольский край
Новая структура призвана решать споры между бизнесменами. Причём стороны смогут сами выбирать арбитров по каждому делу и определять конфиденциальность процедур.

Об открытии отделения говорили на совещании в краевом правительстве. Приветствие участникам встречи передал губернатор Владимир Владимиров.

«Открытие отделения международного коммерческого арбитражного суда — это дополнительная возможность для развития внешнеэкономических связей и роста экономики Ставрополья. С каждым годом мы наращиваем контакты с зарубежными партнёрами, привлекаем иностранных инвесторов, повышаем экспортный потенциал. Всё это требует компетентного юридического сопровождения», — отметил глава края.

Как прозвучало, отделения коммерческого арбитражного суда уже созданы в Ростове, Краснодаре, Саратове, Иркутске, Владивостоке и других городах России.

Обращаться в суд смогут как российские, так и зарубежные бизнесмены.

Ранее ИА «Победа26» писала, что в Михайловске открыли образовательный центр для школьников-технарей, а в селе Дивном начал работу крупный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость