Тема дня: Выборы-2021

Пищевая и перерабатывающая промышленность Ставрополья получила 326 миллионов рублей поддержки

09.06.2021, 13:12 Ставропольский край
Средства были направлены для стабилизации ситуации на продовольственном рынке. Об этом сообщил руководитель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края Денис Полюбин.

На брифинге в региональном правительстве глава комитета подчеркнул, что край получил «беспрецедентную» по своей форме поддержку.

«Государство для стабилизации ситуации на продовольственном рынке выделило при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова 326 миллионов рублей», — сказал Денис Полюбин.

Средства распределятся между разными отраслями пищевой промышленности. 48 миллионов рублей направлены на поддержку предприятий хлебопечения: средства перечислят в два этапа.

Первый транш уже совершён: 20 миллионов рублей получили 33 предприятия. Приём документов на следующий этап начнётся 9 июня, а уже в июле распределят оставшиеся 28 миллионов рублей.

Поддержка мукомольных предприятий составит 116 миллионов рублей. Она также пройдёт в два этапа. Компенсация составит 2 рубля на килограмм. Это позволит стабилизировать цены на продукты.

Из общей суммы 13 мукомольных предприятий уже разделили 48 миллионов рублей. Следующий этап поддержки начнётся 23 июня.
Производители подсолнечного рафинированного бутилированного масла получат 140 миллионов рублей в сентябре и октябре 2021 года. Компенсация 10 рублей на литр позволит субсидировать производство 14 тонн масла.

«Эта форма поддержки направлена на поддержку наших предприятий для производства и реализации продукции в опт и розницу в нашем регионе: чтобы наши потребители видели на полках ставропольское масло не выше чем 110 рублей за литр», — отмечает Полюбин.

Также финансирование направят производителям сахара. Они получат 21,3 миллиона рублей, поддержка составит 5 рублей на килограмм продукции.

Следующая новость