Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Почти два миллиарда рублей сэкономило Ставрополье за счёт развития конкуренции

25.09.2019, 15:57 Ставропольский край
О реализации на территории края Национального плана развития конкуренции говорили на совещании под председательством замруководителя ФАС России Андрея Цыганова. Он отметил, что регион находится в положительном тренде по развитию этого направления.

По итогам 2018 года Ставрополье показало опережающую динамику по снижению числа нарушений антимонопольного законодательства. Также выросла на четыре процента доля закупок с участием малого и среднего бизнеса.

«Ставропольский край находится в хорошем, положительном тренде по выполнению мероприятий Национального плана», – подчеркнул замглавы федерального ведомства.

На развитие конкуренции край привлёк из федерального бюджета свыше 725 миллионов рублей, что в восемь раз выше уровня прошлого года. Из региональной казны на те же цели потратили 500 миллионов рублей. Объём закупок конкурентным способом составил 47,5 миллиарда рублей, что позволило сэкономить почти два миллиарда рублей. Среднее значение экономии – 8,95 процента. Эта цифра превышает средний показатель по стране.

«Спасибо, что уделяете большое внимание нашему краю. Реализация Национального плана приносит результаты в разных сферах – в том числе, по росту валового регионального продукта, созданию новых производств, увеличению числа отдыхающих и так далее. Мы гордимся своим краем, намерены развиваться дальше», – обратился к замруководителя губернатор Владимир Владимиров.

Ранее представители малого и среднего бизнеса обменялись идеями в Ставрополе. А до этого сообщалось о мерах поддержки для ставропольских предпринимателей.


Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость