Тема дня: Руководители нескольких районов Ставрополья не активно работают в социальных сетях

После «Зелёной недели» Ставрополье будет сотрудничать с немецкими аграриями

18.01.2020, 18:58 Ставропольский край
Регион подписал ряд соглашений с инвесторами из Германии во время выставки-ярмарки «Зелёная неделя», которая проходит в Берлине. Ставрополье и Германия будут обмениваться опытом в сфере АПК и создадут саженцехранилище на три миллиона деревцев.

На 85-й Международной выставке-ярмарке экспозиция Ставропольского края оказалась одной из самых ярких и запоминающихся. Регион показывает большие возможности АПК, экспортного и инвестиционного потенциала.

«Зелёная неделя» продлится до 26 января, однако Ставрополье уже заключило ряд соглашений с иностранными инвесторами. Как сообщает «Ставропольская правда», ООО «Плодообединение «Сады Ставрополья» договорилось о совместной работе с немецкими аграриями. На базе Международной школы современного садоводства они займутся подготовкой и переподготовкой специалистов этой сферы.

По второму соглашению, на базе ставропольского предприятия будет построено современное саженцехранилище, которое будет хранить посадочный материал круглый год без потерь. В рамках этого же соглашение регион получит склады длительного хранения фруктов. В 2020 году регион получит инновационные холодильники для хранения десятков тысяч тонн яблок. В них будет создаваться низкий уровень концентрации кислорода, и благодаря этому фрукты будут дольше храниться в первозданном виде.

Как прокомментировал первый зампред правительства Ставрополья Николай Великдань, такой интерес к Ставрополью объясняется тем, что регион стал базовым для развития садоводства в России. За шесть лет в нём в два раза вырос урожай ягод, кроме того именно на Ставрополье находится крупнейший в стране питомник, в котором ежегодно выращивают полтора миллиона деревьев.

«Этот показатель в ближайшие годы хозяйство планирует удвоить. Развитие садоводства, обеспечение жителей края своими фруктами – одна из приоритетной задач, поставленных губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым перед сельхозпроизводителями», – сказал Николай Великдань.

Рейтинг 2020
Следующая новость