Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Предпринимателям Ставрополья на зарплаты работникам выделили 88 миллионов рублей

18.05.2020, 20:11 Ставропольский край
В крае стартовали выплаты субсидий на компенсацию затрат, связанных с выплатой зарплат сотрудникам. Сейчас это одна из самых востребованных мер поддержки. Заявления на её получение уже подали 13 тысяч бизнесменов, понёсших убытки из-за коронавируса.

Субъектам малого и среднего предпринимательства уже перечислили порядка 88 миллионов рублей. Напомним, что размер субсидии рассчитывается на каждого работника в размере 12 130 рублей. Об этом сообщил министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.

По поручению губернатора Владимира Владимирова представители профильного ведомства постоянно мониторят вопросы эффективности мер господдержки и возникающие при этом проблемы у бизнеса.

Подать заявление на получение поддержки можно через онлайн-кабинет Федеральной налоговой службы, либо обратившись напрямую в территориальный орган ФНС.

Напомним, ранее на Ставрополье уточняли порядок предоставления субсидий малому и среднему бизнесу. Тем временем в регионе прорабатывают механизмы новых мер поддержки предпринимательства.

Следующая новость