Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Предпринимателям Ставрополья помогут в центре «Мой бизнес»

28.12.2019, 12:02 Ставропольский край
28 декабря в Ставрополе состоялось торжественное открытие Центра оказания услуг «Мой бизнес». Его специалисты в режиме «одного окна» будут оказывать профессиональную поддержку представителям предпринимательского сообщества.

Центр «Мой бизнес» работает в здании № 73А по улице Голенева. В двухэтажном строении разместились большой и малый конференц-залы, «окна» оказания услуг, коворкинг, переговорная комната и административные помещения.

Министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин подчеркнул, что власть делает большую ставку на развитие бизнеса в стране. К 2024 году доля МСП должна составлять 32,5 процента. Новое учреждение призвано помочь не только открытию новых предприятий, но и развитию уже существующих.

 

«Это знаменательное событие для всего нашего края. Власть должна работать на благо жителей и предпринимателей. Благодаря вам мы живём и пользуемся всеми услугами, которые у нас есть. Мы рассчитываем на то, что вы будете дальше развиваться, у вас появятся новые услуги для населения. Многие из вас сегодня уходят в социальное предпринимательство, за что вам огромное спасибо», – сказал министр.

 

Директор Фонда поддержки предпринимателей Ставропольского края Елена Самарина рассказала, что в центр «Мой бизнес» за помощью могут обратиться как опытные бизнесмены, так и те, кто только собирается открыть своё дело. Для этого в нём есть все необходимые инструменты.

 

«Центр «Мой бизнес» — это национальный проект, а нацпроект — это стратегия будущего России, и нам очень приятно, что мы являемся инструментом достижения этой цели. В этой связи хочу сказать огромное спасибо губернатору, правительству Ставропольского края, министерству экономразвития и всей моей команде. Всё это для предпринимателей, мы ждём вас с распростёртыми объятиями», — обратилась Елена Самарина к бизнесменам.

 

Напомним, что в ходе очередной прямой линии губернатор Владимиров предложил ослабить контроль бизнеса со стороны властей, чтобы не отвлекать его от своей основной работы на постоянные проверки.


Фото: Сергей Пархисенко/Победа26

Следующая новость