В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что производство мяса птицы увеличилось на 7,5 процентов и составило свыше 401 тысячи тонн. В минувшем году в регионе произвели 9,6 тысячи тонн говядины, что на 8,3 процента превышает показатели 2018 года. Кроме этого, в крае производят баранину. Рост составил 4,9 процента.
Напомним, наращивание производства мяса – одно из приоритетных направлений, поставленных губернатором Владимиром Владимировым перед АПК Ставрополья.
Кстати, в 2019 году экспорт местной продукции достиг исторического максимума. Ставропольский край поставил 1093,7 тысячи тонн различной продукции на сумму свыше 355 миллионов долларов США. По итогам года базу экспортёров пополнили девять ставропольских компаний.