Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Птицефабрики Ставрополья получат 25 миллионов рублей компенсации за производство яиц

15.08.2021, 12:36 Ставропольский край
Отрасль птицеводства впервые за много лет получит субсидии на возмещение затрат за реализованные объёмы куриных яиц. Выплаты из бюджета Ставропольского края начнутся в четвёртом квартале 2021 года.

На эти цели предусмотрено 25 миллионов рублей. В настоящее время определяются категории получателей, а также механизм предоставления субсидий. Птицефабрикам возместят часть затрат на корма, электроэнергию, зоотехническое и ветеринарное обслуживание, а также оплату труда сотрудникам.

На Ставрополье производством пищевых куриных яиц занимаются четыре сельхозорганизации: в Георгиевском, Грачёвском, Благодарненском и Будённовском округах. В прошлом году объём яиц составил 775,7 миллионов штук. За первые шесть месяцев 2021 года удалось продать 443,7 миллиона, что почти на 30 процентов выше прошлогодних показателей.

Как отметили в минсельхозе Ставропольского края, в отрасли реализуется социально значимый инвестпроект. Он позволит создать 159 новых рабочих мест, а также содержать до 760 тысяч кур-несушек и 240 тысяч яичного молодняка.

Так, например, птицефабрика в Будённовском округе расширяется в рамках проекта стоимостью более двух миллиардов рублей. Планируемый объём производства составит около 200 миллионов штук яиц в год. Ранее губернатор Владимир Владимиров отметил, что на предприятии сформирован полный цикл подготовки продукта.

Следующая новость