Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Региональный сосудистый центр заработал в Пятигорске

20.01.2020, 18:59 Ставропольский край
Объект открыли на базе городской больницы. В его структуру вошли отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, кардиохирургии, анестезиологии и реанимации. В Центре также станут оказывать экстренную стационарную медицинскую помощь при сосудистых катастрофах.

Региональный сосудистый центр заработал 20 января. Его создали в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На открытии присутствовал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Глава края подчеркнул, что учреждение станет принимать жителей КМВ и соседних районов. Высококвалифицированную медицинскую помощь смогут получить около миллиона ставропольцев. Кстати, всего ресурсных центров будет пять.

«Сохранение жизни – это самое главное, и мы продолжим работу над развитием таких центров. Один из них расположится в Будённовске, другой — в Светлограде. Будут определены площадки для ещё двух центров», — сказал Владимир Владимиров.

Каждый год в региональном центре в Пятигорске будут проводить свыше тысячи высокотехнологичных операций, порядка 800 — по стентированию сосудов, 250 – по установке кардиостимуляторов. Напомним, уникальные операции на сердце в Пятигорске начали проводить ещё в 2019 году.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость