Тема дня: Автобус «Москва — Тбилиси» столкнулся с грузовиком в Ставропольском крае

Ставрополье намерено экспортировать баранину в Армению и Казахстан

13.08.2020, 22:10 Ставропольский край
Во время рабочей поездки губернатора Владимира Владимирова в Левокумский район, министр сельского хозяйства края Владимир Ситников и руководитель Управления Россельхознадзора по СК и КЧР Виктор Фетисов провели совещание с представителями убойных пунктов Левокумского и Нефтекумского районов.

Главными вопросами стали реализация баранины и поиск новых каналов экспорта. Как прозвучало, в регионе производится 13 тысяч тонн продукта. Объем поставок за рубеж составляет тысячу тонн. Этим занимаются 11 убойных пунктов. Мясо отправляется в Иран, Саудовскую Аравию, ОАЭ и страны таможенного союза.

В минсельхозе отметили, что ёмкость внутреннего рынка не позволяет реализовывать продукцию в нужных объемах без ущерба экономики наших предприятий. В связи с этим необходимо дополнительно проанализировать рынок, оценить экспортный потенциал региона и увеличить объёмы экспорта. Сейчас прорабатывается возможность прямых экспортных поставок в Армению, Азербайджан, Казахстан, Белоруссию.

Также Ситников побывал на молочно-товарной ферме ООО «Новоурожайненское». Это хозяйство — единственное в регионе, где разводят породу «Ярославскую». Сейчас здесь идёт модернизация, установка нового оборудования. Также предприятие планирует воспользоваться субсидией на компенсацию затрат на приобретение скота. Уже закуплено 335 голов нетелей из Ярославской области. В планах хозяйства закупить еще 50 голов. Сейчас здесь содержится 158 нетелей.

Министр осмотрел и виноградные хозяйства. В их числе ЗАО «Левокумское», ООО АФ «Феникс». В рамках поездки губернатор Владимиров также посетил ферму Василия Голубовского, где реализуют инвестпроект по закладке новых виноградников.

Следующая новость