Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Ставрополье получило высокую оценку Российского экспортного центра

17.06.2019, 15:06 Ставропольский край
Ставропольский край специалисты отметили во время делового завтрака в рамках Петербургского экономического форума — 2019. На встрече обсудили опыт развития региональных программ по продвижению своей продукции за рубеж.

Представители РЭЦа в качестве успешного примера региона, ориентированного на экспорт, привели Ставропольский край. По их словам, в крае эффективно налажено взаимодействие властей и предпринимателей.

Глава минэкономразвития Ставрополья Сергей Крынин отметил, что главной целью на уровне региона выступает формирование нужных компетенций у бизнеса для выхода на внешние рынки, а также создание условий выхода на внешние рынки для потенциальных экспортёров или для компаний, желающих расширить географию и ассортимент поставок.

Отметим, что на сегодня на Ставрополье 670 предприятий работают в сфере импорта и экспорта. Торговые обороты края за 2018 год выросли на 3 процента и составили 1,7 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что Ставрополье утроит экспорт сельхозпродукции в ближайшие пять лет. Также сообщалось, что край планирует наращивать экспорт товаров в Бангладеш.

Следующая новость