пт, 19 апр.
21:15
Ставрополь
+13 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольские пекари оценили свежий урожай пшеницы

23 июля 2020, 17:53Экономика
Фото:

О высоких показателях говорят работники пекарни в Кочубеевском районе и специалисты лаборатории Центра оценки качества зерна.

Как сообщили на телеканале «СвоёТВ», на производстве не применяли ни разрыхлители, ни ароматизаторы.

«Я думаю, что наши сельхозтоваропроизводители за счёт качества зерна всё-таки компенсируют те потери, которые понесли из-за недовыполенения объёма количества зерна, которое должны были получить», — прокомментировал глава Кочубеевского района Алексей Клевцов.

Уровень качества пшеницы подтвердили и специалисты лаборатории Центра оценки качества зерна. Как отметила директор ставропольского филиала Галина Ковтун, по сравнению с 2019 годом, выросло зерно с очень высокой клейковиной. В целом оно получилось очень хорошего качества.

«Погодные условия не позволили зерну набрать ту полноту, чтобы это была высшая пшеница, 1-2-го класса. Сейчас 3-4-й класс, это та пшеница, которая востребована», — добавила специалист.

Напомним, в этом году два муниципалитета на Ставрополье собрали 100 процентов продовольственного зерна.