Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский край наращивает объёмы производства крольчатины

22.12.2020, 13:06 Ставропольский край
Кролиководством в регионе занимаются три хозяйства. Одно из них, ООО «Чистые пруды» Предгорного округа, планирует до 2025 года увеличить поголовье в 2,5 раза. Сейчас предприятие владеет 20 тысячами кроликов. Продукция, производимая в Ставропольском крае, востребована на Кавминводах, в Москве и Санкт-Петербурге.

Предприятие Предгорного округа выращивает мясную породу Хила, рассказали в минсельхозе региона. Вес чистого мяса одной тушки кролика составляет 1,2 килограмма диетического продукта. В 2020 году хозяйство реализовало около 100 тонн мяса. Также предприятие самостоятельно перерабатывает часть субпродуктов для изготовления лакомств для домашних животных.

«В планах предприятия к 2025 году увеличение поголовья до 50 тысяч кроликов и объёмов реализации мяса до 250 тонн. Губернатор края Владимир Владимиров поддерживает сельхозпроизводителей, которые хотят расти, не боятся сложностей, поступательно расширяют производство. Только в этом году из федерального и краевого бюджетов на возмещение части затрат на племенное животноводство было выплачено 184 миллиона рублей», — рассказал замминистра сельского хозяйства Ставрополья Алексей Крисан.

Разведением кроликов в крае занимаются также фермерские хозяйства Ипатовского и Минераловодского округов. Всего в регионе выращивают более двух тысяч голов.

Следующая новость