При производстве клубники на комбинате действует система сбора ягод с грядки на полку onetouch. То есть к ягодам в теплице прикасаются один раз. Таким образом, клубника не теряет свои свойства, и её можно транспортировать на дальние расстояния. Кроме того, благодаря европейской технологии выращивания и тщательному выбору сорта, ставропольская клубника может храниться до 15 дней.
Сейчас в крае непрерывно идёт процесс по наращиванию объёмов производства. Для этого в регионе строится вторая очередь «Мультиягодного агропарка», он позволит собирать до 1600 тонн клубники в год. Губернатор Владимир Владимиров особое внимание уделяет ориентированным на экспорт предприятиям, которые формируют имидж Ставрополья на международных рынках.
«Региональная составляющая в вопросах российского экспорта — важная задача текущего года. Необходимо расширить номенклатуру товаров, список стран-импортёров, объёмы поставок и, соответственно, выручку от реализации товаров», — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.
Краевой минсельхоз участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и курирует регпроект «Экспорт продукции АПК».