Тема дня: Автобус «Москва — Тбилиси» столкнулся с грузовиком в Ставропольском крае

Ставропольский край стал одним из российских лидеров по производству томатов

27.01.2021, 11:08 Ставропольский край
Около 14 процентов произведённых томатов в стране приходятся на долю региона. Особенно популярны черри и коктейльные виды — к примеру, голландские гибриды «максеза», «мерлис» и «прунакс».

Но в Ставропольском крае производятся не только томаты защищённого грунта, а также огурцы. По медицинским нормам регион полностью закрывает обеспеченность населения по этим двум овощам. Только за 2020 год в крае было произведено 70 тысяч тонн томатов.

«Значимость ставропольских овощей в общей продовольственной корзине страны наглядно демонстрирует рейтинг производства 2019 года, где Ставрополье расположилось на четвёртой позиции с объёмом производства 80 тысяч тонн или 7 процентов от отечественного вала», — рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства края Вячеслав Дридигер.

Круглогодичное производство свежих овощей на Ставрополье обеспечивается деятельностью десяти тепличных комбинатов. Это стало возможно благодаря инвестиционной активности хозяйствующих субъектов, которую инициировал губернатор края Владимир Владимиров.

 

Фото: минсельхоз СК

Следующая новость